CHINESE PRODUCT
中国産 源流椎茸
現行品と源流管理製品の違い
源流椎茸は全ての生産工程は工場内にて完成する
1.足の長さ:弊社新製品は生の時点で完全足切なので、足が残っていません。
2.異物:源流椎茸は生の時点でも目視選別を三回行う為、異物の混入(特にビニールの残留)を
防ぐ亊に改良されました。
3.低温にて時間をかけてじっくり乾燥した為、下記の通り品質向上にも繋がりました。
水分含有率:現行品は12~13%、源流椎茸は10~11%
枚数:足切厚肉4-5cm 現行品は300~340枚/kgに対した、源流椎茸は350~400枚/kg。(約2割増し)
歩留り:100gで水戻し6時間後源流椎茸は753g、現行品は621g。
香り:低温乾燥の為、椎茸特有な香りをより豊かにする亊が出来ました。
椎茸ができるまで
以下の工程で商品化されておりますので、品質・安全の両面において安心です。
STEP.1
ハウスより生椎茸収穫
STEP.2
完全足切、乾燥した製品足なしにカット、歩留りをよくする
STEP.3
生状態で三回選別ビニール等の異物が発見しやすく、完全除去し易い
STEP.4
約24~40時間をかけて58℃での低温乾燥によって、従来より仕上がった枚数も香りも増す
STEP.5
規格選別金属探知機包装
STEP.6
出荷